Wohnhaus Z


Einfamilienhaus Neubau

Eine Natursteinwand leitet die Eingangssituation des Hauses ein. Die Wertigkeit des Materials wird durch eine Lichtfuge im Vordach unterstrichen. Schattenspiele auf der Wand unterstreichen die Struktur des Steins. Die Materialwahl der reflektierenden glatten Glasfläche und der rauen Natursteinwand kontrastieren sich im Zusammenspiel und inszenieren so den Eintritt in das Wohnhaus.

Im Zentrum des freistehenden Gebäudes steht eine offene Wohnküche, die vom Eingangs- zum Wohnbereich überleitet. Der großzügige Wohnraum orientiert sich mit seinen Fensteröffnun­gen in drei Himmelsrichtungen. Durch diese Gestaltung erhält der Raum eine ganztägige, natürliche Belichtung. Alle Familienmitglie­der können so, je nach Tagesrhythmus, diese kommunikative Zone des Hauses jederzeit unter optimalen Lichtverhältnissen nutzen. Das Erdgeschoss wird durch das separate Gäste- und Bade­zimmer gegliedert, der Garagentrakt bietet ausreichend Stellfläche für zwei PKWs und eine Werkstatt.

Die familieninternen Räumlichkeiten wurden im Obergeschoss angesiedelt, um private Rückzugsmöglichkeiten zu schaffen.

Projektdaten

Projektname: Wohnhaus Z
Projektart: Einfamilienhaus, Neubau
Lage: Lollar
Leistungen: Entwurf, Planung, Bauleitung
Bauherr: privat
Fertigstellung: 2010


zur Übersicht

x

Wir suchen Architekten (m/w) Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams ab sofort Architekten (m/w) für die Leistungsphasen 1-5. Sie haben min. 3-5 Jahren Berufserfahrung, besitzen ein hohes Maß an Kreativität ...
n
e
u
e
s
versteckter Admin-Login
Lecking Werbeagentur | Beraten, Gestalten, Herstellen